365注册平台

機械學院召開支部黨建述職暨支委培訓會議

發布者:魏艷發布時間:2021-01-28瀏覽次數:10

根據學校黨委《關于做好2020年度學校基層黨組織書記抓基層黨建述職評議考核工作的通知》要求, 120日,機械技術學院黨總支召開黨支部書記黨建述職暨支委培訓會議。分院黨總支委員、所屬四個支部的支部委員等十余人參加會議,會議由黨總支書記徐晴主持。

在述職中,黨支部書記們匯報了一年來黨建工作的成效,分析了存在的問題,提出了2021年度支部黨建工作的方向及舉措,并重點闡述了開展特色化建設的思路。徐晴書記和總支委員,對支部書記們的述職進行了點評。在肯定成績的同時,指出了不足,要求各支部落實整改。

在談到2021年度工作時,徐晴指出,各支部要將政治建設放在首位,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神,不折不扣落實上級各項部署,圍繞學校、學院中心工作,將黨支部建設成為堅強的戰斗堡壘。要利用好“學習強國”等網絡學習平臺,線上線下相結合開展黨員教育工作,以紀念“建黨100周年”等為契機,深入開展“學四史”等重要活動,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要充分發揮黨支部在黨風廉政建設、意識形態工作和師德師風建設中的作用,強化黨建引領,抓黨建促發展,在推動專業建設、人才培養、教學科研、管理服務等工作中,彰顯黨員先鋒模范作用。

(機械學院  撰稿:江董玉;攝影:鄺樂;審核:徐晴)