365注册平台

藝術與設計學院黨總支召開民主生活會

發布者:魏艷發布時間:2021-01-27瀏覽次數:10

121日上午,藝術與設計學院在綜合樓215會議室召開黨總支領導班子民主生活會。學校黨員領導干部民主生活會督導組第三督導組組長、校黨委副書記周桂瑾及督導組成員房磊、丁遠出席會議,分院黨總支領導班子參加會議,總支紀檢委員和學生支部紀檢委員列席會議。

分院黨總支書記羅嘉軍同志匯報了我院民主生活會的準備情況,會前召開黨政聯席會議深入開展學習研討、廣泛征求意見、深入開展談心談話、認真查擺突出問題。要求領導班子和黨員領導干部要緊扣主題,對照習近平總書記關于嚴肅黨內政治生活的重要指示精神,對照黨章黨規黨紀,對照初心使命,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,重點從我院領導班子成員政治站位情況、創新工作能力情況、深入實際調查研究情況、密切聯系群眾情況等問題進行對照檢查,深入剖析問題產生根源,提出下一步努力方向和改進措施。

隨后,黨總支領導班子成員逐一進行深刻的對照檢查和自我批評,其他同志分別對領導班子成員提出中肯的批評意見,大家基于部門建設及學校發展大局,坦率交流,真誠溝通,達到了相互促進、形成共識、共同提升的目的。

周桂瑾同志在點評中對分院領導班子民主生活會會前的認真準備、會上的深刻剖析以及主動認領問題、勇于開展批評給予了充分肯定,對分院領導班子團結進取的精神風貌和求真務實的工作態度給予認可,并提出三點要求:一是提高政治站位和政治能力,政治理論學習與業務知識學習并舉,為黨育人,為國育才;二是突出抓好診改落實,形成長效機制,著力解決發展中遇到的突出矛盾和問題;三是系統謀劃學校“十四五”規劃發展和學院的特色發展,為無錫職院夢奮斗,在雙高校建設中發揮藝術專業的作用。

羅嘉軍同志代表班子成員表態,2020年的工作即將落下帷幕,我院領導班子將繼續貫徹落實好習近平總書記關于立德樹人的重要論述特別是在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,全面貫徹黨的教育方針,以立德樹人為根本出發點,加強診改落實,深入推進具體工作的開展,認真總結整改存在的問題,真正加強我院黨總支的組織和凝聚能力,發揮黨建引領作用,帶領師生黨員共同為學校的“雙高”校建設做出更大的貢獻。

(藝術與設計學院  撰稿/攝影:徐行;審核:羅嘉軍)