365注册平台

我校再獲1個省級工程研究中心

發布者:魏艷發布時間:2021-01-22瀏覽次數:10

近日,江蘇省發展和改革委員會下發《省發展改革委關于同意建設2020年江蘇省工程研究中心的通知》文件(,我校物聯網技術學院申報的“江蘇省智能車間5G應用工程研究中心”被認定為2020年江蘇省工程研究中心。至此,我校省級工程研究中心達到4個,涵蓋機械、控制、物聯網三個工科學院。

“江蘇省智能車間5G應用工程研究中心”以智能制造系統中關鍵與基礎單元——產線與裝備為研究對象,結合商用5G通信平臺,聚焦制造智能化的難點問題,著力于5G典型應用場景性能評估與優化、5G工業網絡信息安全、智能裝備預測性維護方向研究與應用,推動企業工業應用升級改造與院校科研成果轉化,提升智能產線與裝備技術水平。

省級工程研究中心的認定,進一步夯實我校科研基礎,必將帶動學校整體科研實力的提升。

(科產處  撰稿:俞張勇;審核:劉全勝)