365注册平台

汽車學院召開黨支部書記述職評議會議

發布者:魏艷發布時間:2021-01-28瀏覽次數:10



為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,進一步推動全面從嚴治黨向基層延伸,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用,汽車與交通學院黨總支根據365注册平台《關于做好2020年度學校基層黨組織書記抓基層黨建述職評議考核工作的通知》,于120日下午,召開黨支部書記年度述職會議。會議由汽車與交通學院黨總支書記郭再泉主持,黨總支成員和教工、學生兩個支部的支委參加會議。

會議中,教工黨支部書記張美娟和學生黨支部書記丁正榮分別就兩個支部一年來的黨建工作進行了現場述職,從支部基本情況、支部書記履行黨建工作責任情況、基層黨建工作推進情況、工作成效與不足幾方面匯報了黨支部工作的經驗與體會,同時也實事求是地對當前工作中存在的不足進行了深入的剖析。

在聽取了兩位支部書記的述職匯報后,郭再泉書記作了集中點評,他充分肯定了教工黨支部與學生黨支部一年來的工作成績,同時對疫情防控新常態下黨支部工作的開展提出了三點意見和要求:一是要以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,不斷加強政治能力建設,進一步增強全面從嚴治黨的思想自覺、政治自覺和行動自覺;二是黨支部工作要樹立“品牌”意識,努力探索建立“有特色、有亮點、有品牌”的黨支部工作新格局;三是黨支部工作要緊跟時代,提升黨建創新意識,充分激發基層黨建活力,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的模范帶頭作用。


 

                                                               (撰稿:高娜娜;攝影:李玲玲;審核:郭再泉)